Основная задача бальзамов для губ – защитить ваши губы от обветривания и
появления трещинок. Но почему не сделать бальзам с какао и не
подразнить свое воображение (или чье либо еще) мыслями о сладком кусочке шоколада?
Последовательность приготовления
1.Выберите порошок какао, который вам больше всего по вкусу.
2.Поместите вазелиновое масло или вазелин в стеклянную чашу.
3.Расплавьте вазелин в микроволновой печи, регулярно доставая и помешивая, до гладкой и жидкой консистенции.
4.Добавьте какао и поместите в микроволновку еще на 20 секунд. Количество какао полностью зависит от вашего желания.
5.Налейте смесь в маленький пластиковый контейнер и оставьте до застывания.
6.Придумайте красивые этикетки, чтобы украсить баночки с бальзамом.
7.Приклейте этикетки и упакуйте. Вы можете использовать бальзам сами или подарить друзьям.
Советы
- Наливайте бальзам сверху, чтобы не оставить следов на сторонах контейнера.
- Если вы беспокоитесь о том, что какао окрасит ваши губы, нанесите
немного порошка какао на влажные губы, чтобы узнать, подходит ли вам
такой оттенок или нет. Для начала можно взять совсем немного какао и
экспериментировать до тех пор, пока вы не найдете нужные пропорции. - Для расплавки вазелина возьмите одноразовый контейнер, который можно выбросить после использования.
- Крышки от пивных бутылок также могут сгодиться в качестве
контейнеров для бальзама. Просто используйте самоклеящуюся пленку для
того, чтобы бальзам не попадала пыль. - Для более быстрого застывания можно поставить бальзам в морозильную камеру.
- Если вы хотите немного подзаработать, вы можете просто продать бальзамы вашим друзьям и знакомым.
Предостережения
Будьте осторожны, когда достаете расплавленный вазелин из микроволновки – он горячий!
источник